Рецепты

Поиск:

Ассорти «Раздолье»



Ассорти «Раздолье»

На 3-литровую банку: 7-8 средних огурцов, 5-6 некрупных бурых помидоров, 1 луковица, 4-5 крупных долек чеснока, несколько кусочков корня хрена, 1 веточка укропа, 2-3 сладкие перчины, белокочанная капуста. Заливка: на 1,5 л воды-4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного укуса.

Луковицу и чеснок очистить, у перца удалить семена, капусту нарезать крупными кусками. Приготовить заливку: воду вскипятить с солью и сахаром, снять с огня, добавить уксус. Уложить в подготовленные банки огурцы и помидоры, целую луковицу и перчины, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положить куски капусты. Залить банки вскипевшей заливкой, закатать, поставить вверх дном, укутав.

При консервировании огурцов в каждую трехлитровую банку положите 12 головки чеснока, по 6~8 листьев вишни и черной смородины, 1 лист хрена, 50 г укропа, 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика, 2 щепотки молотого перца или 8-10 горошин черного перца.