Помидоры «Петрушка»
На 1 литровую банку: 400-600 г томатов, 1-2 луковицы, 1-1,5 пучка петрушки, 1-2 дольки чеснока.
Маринад: на 1 литр воды - по 2 ст.ложки соли, сахара и растительного масла. Рецепт подходит для консервирования помидоров крупных или с изъяном. Помидоры нарезать кусочками, петрушку крупно порубить. На дно банок положить нарезанный кружочками лук, измельченный чеснок. Далее укладывать слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше. Сверху положить кольца лука.
Приготовить маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и маслом (масло добавлять не обязательно). Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 10-20 минут. Закатать. Кусочки томатов остаются целыми, имеют необычный вкус.