Жульен

1 Просмотры
Издатель
Сегодня необычный день
И мы готовим наш Жульен
И состоит он из грибов
Жульен из Франции пришел

Ингредиенты:
куриное филе- половина куриной грудки
растительное масло - 2 ст.л
грибы - 500 г
репчатый лук - 1/2 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
сыр твердый - 100 г
СОУС:
мука - 1 ст.л
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 20 г
соль, черный молотый перец, мускатный орех

На сковороде на растительном масле обжариваем куриное филе, предварительно порезанное на кусочки. Обжаренное филе перекладываем на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему маслу. Как только филе остынет, нарезаем на полоски вдоль волокон.
На сковороде обжариваем лук до прозрачности и болгарский перец. Обжаренный лук и перец перекладываем на тарелку. На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы за 3 раза всю порцию.
Готовим соус. На сковороду отправляем 1 ст.л муки и обжариваем до кремового цвета. Добавляем к муке сливочное масло, сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Убавляем огонь, солим, перчим и добавляем мускатный орех. В подготовленный соус отправляем грибы, курицу и лук с перцем. И тушим на слабом огне. Тем временем натираем сыр на терку.
Формочки заполняем массой и сверху щедро посыпаем сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Жульен с грибами готов. Рекомендуют подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Возможно вас могут заинтересовать следующие видео:
Сырно- луковый хлеб. Хлебное фондю. Cheese and onion bread.: https://www.youtube.com/watch?v=0Q0jlvt1YT4&t=152s

Фрикадельки как в Ikea. Фрикадельки в сливочном соусе. Всегда вкусно.:
https://www.youtube.com/watch?v=2UpFFyj5I2Y&t=106s

Куриные ножки(голени) в пиве
Категория
Как приготовить
Комментариев нет.