Как приготовить вкуснейший бисквитный пирог. Зачем в бисквит добавлять 3 дополнительных ингредиента?

66 Просмотры
Издатель
#простойрецепт #бисквитныйпирог #какприготовитьбисквит
Рецепт вкуснейшего бисквитного пирога с ягодой, который получается всегда! Как приготовить такой бисквит я показываю в этом ролике. Добавка 3 дополнительных ингредиентов обозначены значком (!) Смотрите, пишите комментарии и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!
-----------------------------------
Для бисквитного пирога понадобится:
- яйцо – 3 шт
- сахар – 100г (1/2 стакана)
- сгущённое молоко (!) – 100г
- соль (!) – ¼ ч. ложки
- масло растительное (!) – 1 ч. ложка
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 20г
- мука – 180-200г
- мороженая ягода – 1-1,5 стакана
------------------------------------
В ёмкость для взбивания разбиваем яйца - 0:39
Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера – 0:46
Сахара добавляю половину от классического рецепта бисквита.
Добавляем сгущённое молоко (можно заменить сметаной) - 0:53
Со сгущённым молоком или сметаной бисквит получается вкуснее – это моё личное мнение (! - моя оригинальная добавка). Если же у Вас не найдётся ни того, ни другого, можете просто добавить ещё 100г сахара.
Добавляем соль – 0:58
Если добавить в бисквит немного соли, то вкус получается не приторно сладкий, а сбалансированный (! - моя оригинальная добавка). Вы обязательно почувствуете эту разницу в бисквитном пироге.
Добавляем растительное масло – 1:00
Масло растительное добавляю от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки (! - моя оригинальная добавка). Одним словом, "на глаз".
Муку просеиваем в ёмкость для взбивания – 1:04
Добавляем пекарский порошок (он же Разрыхлитель) – 1:09
Все ингредиенты взбиваем до однородной массы – 1:11
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «верх - низ» - 1:19
Форму смазываем растительным маслом – 1:24
Большую часть теста выливаем в форму – 1:27
Мне нравится для выпечки использовать силиконовую форму. Особенно такую, где в середине формы есть отверстие. На мой взгляд, в таких формах бисквит быстрее и лучше пропекается.
На тесто выкладываем замороженную ягоду – 1:31
Я использую клюкву или бруснику. Мне нравится, когда в сладком бисквите присутствует небольшая кислинка.
Поверх ягоды выливаем оставшееся тесто – 1:34
И ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут - 1:40
Затем переключаем температуру на 160 градусов в режиме «конвекция» или 180 градусов в режиме «верх - низ» и выпекаем ещё 25-30 минут до готовности –
1:42
Проверяем готовность зубочисткой – 1:46
Выкладываем готовый пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой –
1:59
И у Вас обязательно получится шедевральный бисквитный пирог с ягодой! И теперь Вы точно знаете, зачем в бисквит добавлять 3 дополнительных ингредиента.
Приятного аппетита! Мне особенно нравится вот этот момент - 1:51
----------------------------
Пишите комментарии, задавайте вопросы - с удовольствием отвечу.
Если понравилось видео, как приготовить бисквитный пирог с ягодой, делитесь с друзьями, знакомыми, близкими – не будьте жадинами :)
Подписывайтесь! Это стимулирует меня снимать для вас новые ролики, совершенствовать их. Делиться с вами тем интересным, что знаю сама.
Спасибо, что принимаете участие в моей жизни!
#вкуснаявыпечка #бисквитныйпирогсягодами #ВикторияЗаветная
--------------------
Я в фейсбук - https://www.facebook.com/viktoria.zavetnaya.7
Я в инстаграмм - https://instagram.com/victoria_vladivostok
Категория
Как приготовить
Комментариев нет.