Как приготовить картофель фри для диабетиков в домашних условиях. Всего на 3 хе! Вкусный рецепт

1 Просмотры
Издатель
Все диабетики и здоровые люди иногда любят полакомиться картофелем фри. Сам по себе рецепт не полезен, но мы приготовили совершенно по другому "картошку фри", таким образом её могут есть и люди с ожирением и диабетики при диабете 1 типа и 2 типа. Сам рецепт делается быстро и легко в домашних условиях!

замечательный ужин для диабетиков и не только
Картофель фри для диабетиков на 2,5 ХЕ!

мы купили 600 грамм репы. помыли, очистим от кожи, взвесим. чистого веса получилось 450 грамм. порежем ее соломкой, как картофель фри. переложим в миску, зальем кипятком. подсолим и оставим на 10 минут. таким образом смягчая её, убирая в ней горечь. в нашей кухне очень мало горьких продуктов, а польза в них очень большая. репа содержит большое количество неперевариваемых волокон. которые впитывают жидкость и разбухая в желудке, счищают со стенок кишечника токсины и холестерин. в ней имеется витамин ц и фолиевая кислота. репу рекомендуют в малокалорийных диетах. для питания больных с ожирением и сахарным диабетом. она обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным действиями. но есть противопоказания. в свежем виде ее не стоит злоупотреблять людям при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. поэтому мы ее сегодня запечём. она содержит много полезных микроэлементов и является антисептикам. содержит соль серы, которая разрушает камни в почках и мочевом пузыре. обеззараживает кровь. глюкорафанин оказывает противораковое и противодиабетическое действие. целлюлоза активизирует перистальтику кишечника. прошло 10 минут, сольем воду и отправим на противень в котором будем запекать. нужно добавить специи, любые какие вам больше нравятся. У нас это по пол чайной ложки кориандра, паприки, перца, базилика и соли. сбрызнем маслом, примерно 2-3 столовые ложки и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. а пока приготовим соус. из 100 граммов 10% сметаны, можно йогурт или мацони, и 100 граммов свежего огурца. мелко его порежем и перемешаем со сметаной. конечно огурец можно протереть на терке, но мы предпочитаем измельчить ножом. в этот соус хорошо бы добавить укроп, но у нас его сейчас нет. солить мы его не будем, так как в репе много специй и соли, а вы по желанию. полшло 30 минут, наша аля картошка фри готова. посмотрите как это выглядит. конечно вкус картошки не 100% ,но на 40% она похожа. репа вкусная как холодная так и горячая. конечно детям не понравится, а взрослые оценят. во всей порции получилось 2,5 хе + 0,67 хе на соус. обязательно приготовьте, будете довольны!

Репа в духовке!
450гр.репы(2.5ХЕ)
3ст.л.оливкового масла
100гр.огурца(0.17ХЕ}
100гр.сметаны10 %(0.5ХЕ)
0.5 ч.л .соли
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. чёрного перца
0.5 ч.л. кориандра
0.5ч.л.сух.базилика
Итого :3.17ХЕ
Приятного аппетита!

Жми на
Категория
Как приготовить
Комментариев нет.