КАК ПРИГОТОВИТЬ КИШ ЛОРЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

1 Просмотры
Издатель
КИШ ЛОРЕН - ЧТО ЭТО?

Киш Лорен – это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

А МЫ СЕГОДНЯ ИСПЕЧЕМ КИШ ЛОРЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Для этого Вам понадобится:

250 гр муки
125 гр сливочного маргарина
1 яйцо
Щепотка соли
40 мл холодной воды.

Маргарин натереть на тёрке и перемешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Положить его в пакет и поместить в холодильник на 30 мин.

Для начинки понадобится:

1 средняя луковица
300 гр грибов
200 гр куриной грудки
Немного растительного масла, соль и специи по вкусу

Потушить до золотистого цвета лук, добавить грибы, затем курицу, следом добавить соль и специи потушить до готовности.

Для заливки понадобится:
150 гр твердого сыра
400 гр сливок 33% жирности

Сыр натереть на тёрке и добавить к нему сливки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и не забудьте сделать бортики. Выложить начинку и сверху залить заливку.

Можно добавить помидорки черри и зелень.

Выпекать при 180 градусах ровно 45 минут. Печь в разъемной форме. Вынимать пирог из формы только тогда, когда он остынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Категория
Как приготовить
Комментариев нет.