КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

2 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка». Картошка по - домашнему с курицей и луком. 4 порции
Цены актуальны на август 2021 года

Ингредиенты

Картофель крупный 3 шт. (27 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.)
Лук репчатый ср. 3 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
Куриная копчёная грудка 450 г (166 р.) («Ашан», 1 кг = 370 р.)

Соус:

Сливочное масло 60 г (36 р.) («Ашан», 450 г = 272 р.)
Мука 60 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Чеснок 5 зубчиков (4 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
Вода 480 мл
Сливки 20 % 120 мл (36 р.) («Ашан», 475 г = 142 р.)
Томатная паста 1,5 ст. ложки (6 р.) («Лента» 280 г = 60 р.)
Чили перец молотый сухой 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 15 г = 25 р.)
Соль
Перец

Итого: 4 порции картошки по – домашнему = 287 р., 1 порция картошки по – домашнему = 72 р.

Вам понадобится форма для выпекания диагональю 32 см

Приготовление

Соус:

1. В сотейник отправить сливочное масло и растопить на минимальном огне. Всыпать к растопленному маслу муку и пассеровать до «запаха колённого ореха».

2. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в муку с маслом, перемешать.

3. Добавить томатную пасту (1,5 ст. ложки) и активно перемешать.

4. Влить в соус 480 мл воды, одновременно перемешивая венчиком. Когда соус закипит, влить сливки, перемешать венчиком. Посолить щепоткой и добавить 1 ч. ложку острого молотого перца.

Совет от шефа: «У соуса должна быть консистенция лёгкого крем – супа».

5. Грудку нарезать кусочками средней толщины.

6. Лук очистить и нарезать кольцами.

7. Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины.

8. На дно формы налить небольшое количество соуса и выложить чередую слоями картошку, лук и курицу вертикально под лёгким наклоном расположить в форме.

9. Залить соусом все ингредиенты в форме, накрыть фольгой плотно прижав к краям.

10. Переложить форму на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и отправить в духовку ещё на 30 минут.

11. Готовому блюду дать постоять, остыть и успокоиться в течение 30 минут.

Сервировка

12. Картофель с курицей и луком переложить на порционные тарелки и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
Комментариев нет.