Кыстыбый с картофелем: просто и вкусно [Мужская Кулинария]

10 Просмотры
Издатель
Кыстыбый — традиционное блюдо башкирской и татарской кухни. Это пресная лепешка, которую выпекают с разными начинками. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить кыстыбый с картошкой.

Чтобы приготовить кыстыбый, сделай тесто для лепешек. Возьми муку, добавь растопленное сливочное масло, молоко и одно яйцо. Тщательно перемешай и немного посоли. Тесто на молоке получается очень нежным, но упругим. Начинка для лепешки — картофельное пюре. Свари картошку, влей молоко и разотри. Добавь в картофельное пюре обжаренный лук.

Тесто на кыстыбый сформируй в шарики и раскатай в тонкие лепешки. Используй тарелку или любую круглую форму, чтобы лепешка получилась ровной.

Выпекай лепешки на сковороде. Сверху на одну сторону готовой лепешки выложи картофельное пюре с луком. Кыстыбый с картошкой готов. Подают картофельные лепешки на обед, ужин или к чаю. Перед тем, как поставить кыстыбый на стол, его смазывают топлёным маслом. Приятного аппетита!

Мужская кулинария — кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.

Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.

=================================

Подпишись на нас:

ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking
Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking
Facebook: https://www.facebook.com/mencooking.blog
Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/
Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/
G+: https://goo.gl/vvLO5R

В выпуске использована музыка:

t h e s a g e Uplifting Funk Pop Instrumental
Категория
Кулинария
Комментариев нет.