Свиная шея запечённая в духовке

0 Просмотры
Издатель
Делюсь с вами рецептом запеченного мяса, которое часто готовлю к праздникам. Приготовить его очень просто. Занимает это совсем немного времени. При этом оно получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Если каким-то чудом оно остается на следующий день, то становится еще вкуснее и аппетитнее. А на бутерброде такое мясо будет вообще вне конкуренции.

Сначала я подготавливаю несколько лавровых листов. Ломаю их на небольшие кусочки примерно сантиметр на сантиметр.
Нарезаю тонкими ломтиками несколько зубчиков чеснока вдоль длины.
Нашпиговываю шею. Делаю прокол ножом на 1,5-2 сантиметра и придерживая ножом мясо, вставляю чеснок и лавровый лист.
Проделываю то же самое с другой стороны. На шею весом 1 кг у меня уходит примерно 3 лавровых листа и 2-3 зубчика чеснока.
Солю по вкусу и натираю приправами для мяса.
Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем открываю фольгу и запекаю еще 30 минут можно на режиме “Гриль”.
И вуаля. Запеченная свиная шея готова!
Всем приятного аппетита.

Шея свиная
Чеснок
Лавровый лист
Чеснок
Соль
Специи
Комментариев нет.