ЧЕСНОЧНЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

2 Просмотры
Издатель
Рубрика «А так можно было?» Чесночный суп.

4 порции. Цены актуальны на сентябрь 2021 года

Ингредиенты

Чеснок 250 г (55 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.)
Сливочное масло 100 г (74 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.)
Пармезан сыр 80 г (88 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)
Вода 250 мл
Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Лента, 1 кг = 24 р.)
Сливки 33 % 150 мл (60 р.) («Лента», 500 мл = 200 р.)
Багет 7 ломтиков (11 р.) («Лента», 1 багет 300 г = 32 р.)
Оливковое масло 20 мл (18 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.)
Соль

Итого: 4 порции чесночного супа = 308 р., 1 порция чесночного супа = 77 р.

Приготовление

1. Предварительно очистить зубчики чеснока.

2. Кастрюлю поставить на медленный нагрев, закинуть кусочек сливочного масла (70 г) и чеснок. Медленно обжарить на минимальном нагреве и периодически перемешивать в течение 10 минут.

3. Лук очистить и нарезать соломкой, отправить к чесноку и тушить ещё 5 минут.

4. Влить к чесноку 250 мл воды и довести до кипения.

5. Суп посолить парой щепоток и влить сливки, немного прокипятить.

6. Перебить суп блендером ногой до однородной консистенции.

7. Багет нарезать ломтиками и посыпать каждый ломтик пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

8. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и выложить на сковороду ломтики багета сыром вверх, накрыть крышкой и подержать на медленном огне пару минут.

Сервировка

9. Перелить суп в порционные тарелки, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Комментариев нет.