ШВЕДСКИЙ БУТЕРБРОД - рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия

4 Просмотры
Издатель
Спецпредложение на технику Hotpoint по ссылке https://cutt.ly/ubjcUTQ

Рубрика «Бутерброд».
Шведский сэндвич с форелью (Гравлакс).
2 сэндвича

Цены актуальны на август 2021 года

Для того, чтобы засолить 600 г форели, вам понадобится:

Форель охлаждённая филе 600 г (420 р.) («Лента», 1 кг = 700 р.)
Розовый перец горошек 1 б. горсть (30 р.) (интернет магазин «Сбер Мега Маркет» 60 г = 260 р.)
Морская крупная соль 30 г (3 р.) («Лента», 500 г = 48 р.)
Водка 2 ст. ложки (17 р.) («Лента», 0,5 л = 289 р.)
Укроп пучок 10 г (5 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)

Итого: 600 г слабосолёной форели = 476 р., 150 г слабосолёной форели =119 р.

Ингредиенты для 2 сэндвичей

Форель слабосолёная 150 г (119 р.)
Сливочный сыр 2 ст. ложки с горкой (16 р.) («Ашан», 400 г = 188 р.)
Свёкла мелкая 2 шт. (9 р.) («Лента», 1 кг = 70 р.)
Салат листовой 4 листа (10 р.) («Лента», 170 г = 90 р.)
Хлеб цельно - зерновой 4 ломтика (15 р.) («Лента», 500 г = 61 р.)
Итого: 2 шведских сэндвича = 169 р., 1 шведский сэндвич = 84 р.

Приготовление

Рассол – маринад:

1. Розовый перец помять и измельчить сотейником.
2. Укроп мелко нарубить и отправить к перцу, добавить морскую соль, 2 щепотки сахара, 2 ст. ложки водки и перемешать.
3. На дно формы положить немного маринада, выложить сверху форель и равномерно покрыть маринадом всю поверхность рыбы. Отправить форель в холодильник на 3 часа.

Совет от шефа: «Подойдёт любая красная рыба: лосось, форель или кета».

4. С засоленной форели убрать ножом лишний маринад и нарезать филе на тонкие слайсы.

Сборка сэндвича:

5. Заранее отваренную и остывшую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сливочный сыр намазать на 4 ломтика хлеба с одной стороны.
7. Выложить слайсы лосося на два ломтика хлеба на сторону с сыром.
8. На рыбу выложить по 2 листика салата, слой свёклы и накрыть ломтиками хлеба сыром вниз.

Приятного аппетита!
Комментариев нет.