Этот рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ совершил полный переворот ! Очень воздушные и влажные !

2 Просмотры
Издатель
Этот рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ совершил полный переворот ! Очень воздушные и влажные !
#пасхальныекуличи#куличи#пасхальнаявыпечка#ПлюшкаВатрушка
Чаще всего влажными куличи получаются только тогда когда они тяжелые , но этот рецепт просто ЧУДО , очень очень мягкие , воздушные как пух и при этом мякиш идеально влажный ...............
Вкус просто без комментариев !
Обязательно приготовьте и попробуйте !!!
*********************************************************************************
Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
*********************************************************************************
Мой второй канал
https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw
*********************************************************************************
Сотрудничество и вопросы по рекламе
https://vk.com/id145718697
*********************************************************************************
Мой самый любимый и вкусный канал " Розовый баклажан "
https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ
*********************************************************************************
Рецепт
---------------------------------
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
--------------------------------
Опара
--------------------------------
250 мл молока 38С
30 граммов прессованных дрожжей или 10 граммов сухих
150 граммов муки в/с
-------------------------------
Оставить на 30 минут в теплом месте .
------------------------------
Тесто
------------------------------
* 200 граммов сахара + 3 желтка + ванилин 1 грамм / или пакетик ванильного сахара / + цедра лимона и апельсина - хорошо перетиреть лопаткой - перекладываю к поднявшейся опаре и перемишать .
* 100 граммов мягкого сливочного масла добавить следом и перемешать при помощи венчика
* 2 белка взбить с 0.5 чайной ложки соли до стойких пиков и осторожно смешать с остальными ингредиентами максимально сохраняя воздушность .
* В два этапа просеиваю еще 500 граммов муки в/с и замешиваю мягкое , липкое , куличное тесто , накрываю и отправляю на 1.5 часа в приятно теплую духовку для расстойки .
* Тем временем заливаю 150 граммов изюма / у меня ассорти / крутым кипятком на 10 минут , после чего высушу на полотенце и в сухой миске смешиваю со столовой ложкой муки .
* Тесто достаю из духовки , хорошо обминаю и вмешиваю изюм , снова накрываю и отправляю в духовку на подьем / во второй раз тесто поднялось за 1 час / .
Три формы выстилаю антипригарным пергаментом и заполняю тесто на 1/2 , накрываю и даю расстояться .
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 С на среднем вровне при режиме верх-низ
- маленький весом 225 граммов выпекался 20 минут
- средний весом 510 граммов выпекался 30 минут
- и кулич весом 720 граммов выпекался 35 минут
Готовность я всегда проверяю шпажкой , если она выходит сухой кулич готов .....
Глазурь
-------------------------------
белок + 130 граммов сахарной пудры + чайная ложка лимонного сока - хорошо растираю венчиком до бела
Покрываю куличи и посыпаю драже
------------------------------
Глазурь быстро сохнет !
Удачной вам выпечки и будьте здоровы !
Комментариев нет.