ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ С КАРТОШКОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

2 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка».
Яйца по - шотландски из картошки.
5 яиц по - шотландски из картошки

Цены актуальны на август 2021 года

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг (45 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.)
Лук репчатый средний 1,5 шт. (3 р.) («Лента, 1 кг = 23 р.)
Яйцо 7 шт. (63 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Панировочные сухари 100 г (12 р.) («Ашан», 200 г = 24 р.)
Сметана 20% 150 г (30 р.) («Лента», 300 г = 60 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
Укроп 5 г (2 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Подсолнечное масло 830 мл (91 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль

Итого: 5 яиц по - шотландски из картошки = 248 р., 1 яйцо по - шотландски из картошки = 50 р.

Приготовление

1. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отварить до готовности около 25 – 30 минут, затем слить воду.

2. В отдельном сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 большие щепотки соли, отправить яйца в кипящую воду и варить 5 минут.

Совет от шефа: «Чтобы отварить яйца, нужно предварительно посолить кипящую воду, так вода станет плотнее, не даст потрескаться скорлупе и вытечь белку».

Совет от шефа: «Яйца отваривать ровно 5 минут, чтобы получился идеальный желток и белок для яиц по - шотландски».

3. Слить воду и опустить яйца в холодную воду, затем очистить от скорлупы.

4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Налить на сковороду 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Картофель помять толкушкой, посолить щепоткой и смешать с луком до однородности.

6. Смазать руки подсолнечным маслом (10 мл) и из картофельной массы слепить лепёшку, положить в середину лепёшки яйцо и аккуратно накрыть картофелем всю поверхность яйца, залепив стыки. Таким образом сделать ещё 4 яйца в картошке.

Панировка:

7. Два яйца разбить и взбить вилкой.

8. Обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять со всех сторон ещё раз в сухарях.

Совет от шефа: «Технология в работе с панировкой: «мокрой рукой» – опускаем во взбитые яйца, «сухой рукой» – в панировочные сухари».

9. В кастрюле (большом сотейнике) нагреть подсолнечное масло (800 мл) для фритюра.

Совет от шефа: «Яйца в картофеле нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать яйца».

10. Яйца в картошке опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

11. Переложить яйца на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Соус:

12. Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной и измельчённым укропом.

Сервировка

13. На тарелку переложить яйца по – шотландски из картошки и подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Комментариев нет.