3 знаменитых УЗБЕКСКИХ СУПА, которые сделают ваш обед особенно вкусным! Рецепты Всегда Вкусно!

5 Просмотры
Издатель
Сразу три вкусных блюда узбекской кухни в нашем рецепте, которые можно подавать в качестве супа или основного блюда - сытная Машхурда, аппетитный Суп с пельменями и неповторимая Мастава.

00:00 - Intro
00:10 - Машхурда
03:19 - Суп с пельменями
05:31 - Мастава

МАШХУРДА
Время приготовления 1 час 10 минут

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mashxurda

Машхурда - блюдо узбекской кухни, и «первое», и «второе». В основе которого фасоль Маш. Теперь ароматный, наваристый, густой суп Машхурда сможете приготовить и вы, только прежде не забудьте замочить фасоль маш. Это блюдо обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:
* Говядина без кости - 300 г
* Фасоль Маш - 100 г
* Рис - 50 г
* Лук репчатый - 180 г
* Морковь - 150 г
* Помидоры - 250 г
* Перец сладкий - 250 г
* Сметана - 150 г
* Кефир - 150 мл
* Чеснок - 6 зубчиков
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Зира молотая - 1 ч.л.
* Перец острый свежий - 1/3 шт
* Кинза свежая - 20 г
* Петрушка свежая - 10 г
* Зеленый лук - 5 г
* Укроп свежий - 5 г
* Лавровый лист - 2 шт
* Перец красный молотый - 1/3 ч.л.
* Вода - 1,8 л
* Соль - 1 ст.л.

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Время приготовления 35 минут

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sup-sous-s-pelmenyami-po-uzbekski

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Ингредиенты:
* Бульон говяжий - 2 л
* Пельмени с мясом - 450 г
* Лук репчатый - 300 г
* Сладкий перец - 300 г
* Морковь - 200 г
* Чеснок - 6 зубчиков
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Помидоры - 400 г
* Зира - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт
* Соль - 1 ст.л.
* Петрушка - 5 г
* Зеленый лук - 5 г
* Кинза - 5 г
* Перец чили свежий - 1 шт

МАСТАВА
Время приготовления 60 минут

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mastava-uzbekskaya-kuhnya

Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
* Говядина или баранина - 500 г
* Вода - 2 л
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 200 г
* Перец сладкий - 100 г
* Репа - 150 г
* Помидоры - 300 г
* Картофель - 400 г
* Рис - 100 г
* Растительное масло - 30 мл
* Красный перец чили сухой - 2 шт
* Зира молотая - 5 г
* Кориандр молотый - 5 г
* Перец чили молотый - 1 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Комментариев нет.