Торт Зебра

Ингредиенты:

  • Мука 250гр.
  • Молоко 400мл.
  • Сахар 270гр.
  • Какао 6 ст.л
  • Сода 4 ч.л
    Для крема:
  • Молоко 400мл.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 150гр.
  • Мука 3 ст.л
    Глазурь:
  • Шоколадка черный и белый (90 гр)
  • Молоко 2-3 ст.л

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста и вливаем горячее молоко. Перемешиваем до однородной массы и переливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 35-40 мин. По готовности коржу даём немного остыть и делим на 2 части.

Для крема смешиваем яйцо, сахар и муку. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до горячего состояния. Далее в молоко добавляем яичную смесь и при постоянном перемешивании варим до загустения крема.

Собираем торт. В конце поливаем глазурью из шоколадки (шоколадку+ молоко отправить на водяную баню или в микроволновку на 1 мин).

5 1 голос
Рейтинг статьи
Рубрика Десерты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии