Торт Зебра
Ингредиенты:
- Мука 250гр.
- Молоко 400мл.
- Сахар 270гр.
- Какао 6 ст.л
- Сода 4 ч.л
Для крема: - Молоко 400мл.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 150гр.
- Мука 3 ст.л
Глазурь: - Шоколадка черный и белый (90 гр)
- Молоко 2-3 ст.л
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста и вливаем горячее молоко. Перемешиваем до однородной массы и переливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 35-40 мин. По готовности коржу даём немного остыть и делим на 2 части.
Для крема смешиваем яйцо, сахар и муку. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до горячего состояния. Далее в молоко добавляем яичную смесь и при постоянном перемешивании варим до загустения крема.
Собираем торт. В конце поливаем глазурью из шоколадки (шоколадку+ молоко отправить на водяную баню или в микроволновку на 1 мин).