Овощной салат в корейском стиле
Ингредиенты:
Огурец1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
соевый соус 2 ст.л
сок лимона – 1 ч.л
острый красный перец по вкусу
кунжут щепотка
растительное масло 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик и петрушка
Приготовление:⠀
Огурец нарезаем на мелкую соломку и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, добавляем острый перец, поливаем лимонным соком и оставляем в стороне.
На сухую сковороду засыпаем кунжут и немного обжариваем, следом наливаем масло и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
Обжариваем буквально одну минуту и снимаем с огня.
Смешиваем огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавляем чеснок и немного зелени.
Хорошо перемешиваем и даем немного остыть, но можно есть и теплым.