Картофельные пончики

Ингредиенты:
Очищенный картофель 350 гр.
Теплый отвар от картофеля 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 20 мл.
Мука 500 гр.
Масла подсолнечное для жарки 300 мл.

Приготовление:
Картофель отвариваем, сливаем и делаем пюре. Добавляем в пюре 1 ст. картофельного отвара.
Замешиваем тесто. Даем постоять тесту 45 мин.
Сформировываем 15 шариков, накрываем пищевой плёнкой и через 15 мин обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Рубрика Закуски
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии