Куриный паштет
Ингредиенты:
Куриная печень – 500гр.
Морковь – 1шт. средняя
Лук – 1шт.
Масло сливочное – 50гр.
Лавровый лист – 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кружочками. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и так же обжариваем до золотистого цвета.
Куриную печень промываем и удаляем белую пленочку. Добавляем к луку и моркови, обжариваем. Добавляем стакан воды, соль, перец, лавровый лист и тушим 15-20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
Если вода за это время не испарилась, то открываем крышку и тушим до испарения жидкости. Даем остыть и перекладываем в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и блендерим до однородной массы.