Азу по- татарски
Вкуснейшее, сытное блюдо татарской кухни.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 650 гр.
Огурцы маринованные – 130 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 300-350 мл.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанное на полоски мясо слегка обжариваем на масле .
Добавим к нему нарезанный лук, перемешаем и жарим до мягкости лука. Далее добавляем огурцы, томатную пасту, немного обжариваем и
наливаем воду. Тушим до готовности мяса.
Пока тушится мясо, обжаривать картошку почти до готовности.
Готовую картошку перекладываем к мясу, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем.
Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.