Баклажаны особые
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Растительное масло по вкусу
Крахмал 0,5 ст.
Чеснок 0,5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, перец молотый по вкусу
Уксус 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч. л.
Кунжут и зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
Просушиваем баклажаны на салфетке, обваливаем каждый кружочек в крахмале и обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем баклажаны на бумажные полотенца и, не жалея бумаги, обезжириваем их.
Добавляем чеснок, а затем — болгарский перец.
Выкладываем обжаренные баклажаны.
Посыпаем блюдо сахаром, перцем, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.