Пирог-жульен

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр.
Сливки 10% 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сыр моцарелла 150 гр.
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Масло сливочное 30 гр.
Курица филе 500 гр.
Грибы шампиньоны или лесные 300 гр.
Лук 100 гр.
Желток для смазывания теста 1 шт.
Зелень свежая для украшения

Приготовление:
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем вместе с луком.

В овощи добавляем куриную грудку и обжариваем до полуготового состояния.

Берём форму диаметром 20 см и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку.

Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, смешанной из 2 х яиц и сливок со специями.

Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху.

Затем пирог отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Рубрика Закуски
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии